范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中讀后感作文 > 《南京大屠殺》讀后感_900字

《南京大屠殺》讀后感_900字

2016-05-13 08:49 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  作為一名合格的中國人,有三件事我銘記在心。其一是七七事變、其二是九一八事變、其三是南京大屠殺。這三件事的始作俑者就是日本。這個假期,我懷著悲憤的心情閱讀了《南京大屠殺》這本書,讀完這本書以后,我思緒萬千.....

  1937年12月23日,日本軍隊在中華民國首都南京開始大規模屠殺、強奸以及縱火、搶劫。日本軍隊暴行的高潮從這一天攻占南京開始到1938年一月止。竟然持續了6周,整整六周啊!直到1938年2月南京的秩序才開始好轉。據第二次世界大戰結束后遠東國際軍事法庭和南京軍事法庭的有關判決和調查,在大屠殺中有20萬以上乃至30萬以上中國平民和戰俘被日軍殺害,約2萬中國婦女遭日軍奸淫,南京城的三分之一被日軍縱火燒毀!日本侵略者們,你們還有人性嗎?

  書里還給出了這樣一幅圖片,看完以后,我憤怒了!兩個日本軍官隨著自己的性子舉行了一場血腥的“殺人比賽”,這些毫無人性的禽獸對著手無寸鐵的老百姓用刀砍、開槍打、甚至使用令人發指的生化武器!現場血流成河,許多人更是被殘忍的分尸!然而,這些對日本侵華軍這支殺人不眨眼的魔鬼部隊沒有任何用!相信大家都知道日本侵華軍的731生化部隊吧,他們竟然用活生生的人來做實驗!這些魔鬼看著我們的同胞被折磨致死,他們心中沒有任何愧疚。相反。他們和舉行殺人比賽的那兩個日本軍官被稱為他們所謂的“大日本帝國的英雄”!他們配嗎?不配!

  但是,我們的國家就因為這件慘案而墮落了嗎?我們的人民就因此而一蹶不振了嗎?并沒有!倒下了三十萬同胞,我們還有百萬雄兵,千萬百姓。中國老話說得好,兵來將擋,水來土掩。日本就像一個小小的堤壩,怎能擋住浩浩蕩蕩的抗日洪流?我們的人民就是抱著這樣的信念,經過了八年抗戰,日本宣布無條件投降。我們舉國歡慶,我們的勝利,便是對南京大屠殺死難同胞心靈的最大慰藉。

  2014年12月23日,是我國第一個國家公祭日。這一天全國都會響起那凜厲的防空警報,并在國家公祭日上敲響警鐘。在這一天,我們紀念逝去的南京同胞。相信他們在天國看到我們的中國那么的繁榮昌盛,心中會感到十分欣慰吧!

  勿忘國恥,振興中華。我們要讓我們的祖國更加強盛,我們不會讓悲劇再度發生!

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网