范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中讀后感作文 > 依舊是笑容 卻少了天真_1200字

依舊是笑容 卻少了天真_1200字

2016-04-23 09:29 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  “轟,轟……”炮還在響,只是你的嘴角,不知何時,多了那抹永令我難忘的微笑。我也笑了,卻少了天真。感謝你,讓我蛻變。

  ——致烈士鄧世昌

  我坐在教室里,伴著同學們的嬉笑怒罵,獨自看完了《甲午大海戰》。我其實挺抗拒抗戰片的,因為我無法面對中國一次又一次的慘敗和一個又一個英雄的死亡。但這次,我卻出乎意料的看完了,只因為那抹笑給予我的啟示。

  甲午大海戰的背景我是知道的,是在1894年的時候,因為缺乏炮彈和新式艦艇,對戰日本,全軍覆沒。領導人是眾所皆知的鄧世昌,一位愛國之士。從古至今,不知有多少愛國之人前赴后繼撲在戰場上,只為了讓祖國不收控制,讓祖國振興!班會課,一段漫長的說辭后,歷史重演在我眼前。我習慣性地閉眼屏息。可聽見那沉重的炮聲,還是忍不住流淚。張開眼,映入眼簾的便是那令我永生難忘的笑容。那笑容的背后是正在迅速下沉的鐵甲艦……

  中國與日本的對戰,說起來也過去好久了。令我無法容忍的是,日本小國,我們中國大國。為什么打死了他們一萬多人就算前所未有的大勝?那我們南京大屠殺算什么!雖然性質不同,但結局是一樣的!難道老百姓就不是人了嗎?老百姓的命就不是命了嗎!30萬個人,多少的家庭支離破碎。我們中國從來不殺日本百姓,因為我們沒有侵略日本,我們只是在守衛自己的疆土。我還看過聶將軍的故事,兩個日本孤女,他照顧的好好的還送還給日本。我當時覺得他真傻,日本這么欺負我們,為什么不殺了這兩個孩子,她們的親人不知道玷污多少像她們一樣的花季少女。可是,我錯了。日本這么做不人道,難道我們也要和他們同流合污嗎?日本當年這么對我們,我們也沒有在強大后報復。可是,釣魚島事件再次來襲。這是中國巨大的恥辱!但中國依舊沒有動用武器,我仍然不懂。

  過了一個多小時,對我來說仿佛一個世紀那么漫長。影片結束。鄧世昌的一句話和他的笑深深的映在我心中“艦在人在!”我流著眼淚笑了,這笑同他的一般,包含了太多太多東西。他的笑里有對祖國的忠誠與熱愛,感嘆著命運,感慨國家。還有很多我讀不懂的東西。而我的笑,是對他的贊嘆,對生命的歌頌,感嘆祖國。

  我比從前更愛笑了,卻不再是無緣地大笑,而是和那深沉的笑容一樣。眼前定格的畫面,又出現了那笑容。我也笑了,但依舊是笑容,卻少了天真……

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网