走向海洋_700字

2016-03-27 18:46 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  海,你是生命的搖籃,你那純潔的來藍色更代表著希望。

  海,你是多么的重要啊!起初,我們的生活中吃的鹽就是從海里體煉出來的,當時沒有什么營養品,只能靠吃鹽巴補充體力。可以想象一下沒有海的生活該是什么樣?

  不僅如此,海洋也是個大藥房。在19世紀德國宰相不到60歲就已經蒼老多病,面臨死亡,太醫師獻上秘方,,——居然是多吃沙丁魚,一直吃著沙丁魚,然兒,他活了83歲。原來是因為沙丁魚含有不飽的脂肪,也就是魚油。魚油具有擴張血管,抑制血小板凝結,降低膽固醇,降低血液黏度,防治動脈硬化和心急梗塞死亡等生理作用。

  海洋里還埋藏了形形色色的“發財夢”呢!海洋這個“藍色聚寶盆”,不但儲存了大量的石油和天然氣,也沉睡著數以萬計的沉船,沉船中埋藏了數不清的金銀珠寶和珍貴的歷史文物。正是這些碧波下的神秘寶庫,誕生了人類世代相傳的發財美夢。而打撈沉船,海底尋寶,也成為了當今的一項新興產業。

  海啊!你是多么的無邊無際啊!就拿大西洋來說吧。大西洋是世界第二大洋,它的輪廓略呈“S”形,恰似一個啞鈴擺在經緯線上,所以也有人稱它為“流動的啞鈴”。大西洋的面積為9337萬平方千米,位于歐洲、非洲和南、北洲之間,長約16000萬千米,在赤道區域寬度最短約2400多千米。

  如果你在海上尋寶可要注意哦!海上是有海盜的哦!就在2008年12月7日,中國6萬噸級的“振華4號”貨船在亞丁灣被索馬里海盜劫持,雙方在海上激烈交戰,一方持自動化武器,一方持高壓水龍頭和啤酒瓶。經過四小時的對抗,“振華4號”終于等來了多國海軍部隊的艦艇,一場滅頂之災消解于無形。

  啊!海啊海,你是多么的神秘!你的一個又一個問題成了一個又一個謎。讓我們走向海洋,一起去解謎,一起去探索,一起去發現

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网