范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中二年級作文 > 又是新的開始_1000字

又是新的開始_1000字

2019-07-18 09:05 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  一縷微光,透過云層,穿過黑暗,從東方開始燃起。極目遠眺,只見一道耀眼的曙光劃破東方長空,從云端激射而出。長夜將盡,光明復來,清晨將至,又是新的開始。

  爆竹聲聲響,家家戶戶掛桃符。家人齊聚在圓桌旁,吃著大魚大肉,談論著新一年的理想,新一年的目標,新一年的希望。元旦,又是新一年的開始。

  隨著行李箱的滾動聲,春節告別了,回家過年的人們回來了,帶著喜悅,帶著對新一年的期盼,帶著對工作的熱愛。又是新的開始。

  春節一過,對學生們來說是開學,是迎接一個新學期的到來,是一個新的開始。不管曾經對他們來說是成功的還是失敗的,是美好的還是噩夢般的,他們都會在這新學期里重振旗鼓。他們訂好了新打算,新目標,在自己夢想的道路上開始拼搏,前進。

  對我而言,新的開始就是告別過去,超越自我。當最后一片葉飄下枝頭,它從未對自己的離別而感到傷痛,因為它知道,一度葉落,才有一度花開。偉人和庸人最開始是在同一起跑線上,偉人之所以成為偉人是因為他超越了自我,庸人之所以還是庸人是因為他走不出自我的范圍。

  行走在人生的路上,有痛苦,有艱辛,有迷茫,有彷徨。如果不能超越自我,就會迷失自我;只有戰勝自我,才能譜寫人生的輝煌。

  在一堂社會學課上,老師夾著兩張紙走進教室。他先拿出一張畫有一個黑點的白紙,向學生們展示,問道:“孩子們,你們看見了什么?”

  學生們異口同聲:“一個黑點。”

  老師沒有說什么,又拿出那張畫有一個白點的黑紙,問道:“你們又看見了什么?”

  學生們想了想:“一個白點。”老師收起兩張紙,十分鄭重地說:“孩子們,你們關于第一個問題的回答讓我十分沮喪,你們難道只看到了那個黑點嗎?它只是一個小小的黑點,卻讓你們忽視了整張白紙。眼光集中在黑點上,就會覺得黑點越變越大。在生活中,你們一定不能這樣。而最后后一個問題的回答,我很滿意。雖然有些情況下,生活中充滿黑暗,但我們必須從黑暗中看到哪怕是一個兩點的希望。

  固執于我,是蛙困井底,鳥禁于籠,終將一事無成;超越自我,是破籠而飛的鳥,是跳出井底的蛙,是真正的“海闊憑魚躍,天高任鳥飛。”

  又是新的開始,我要超越自我,告別過去,奏出新的樂章。

  初二:三池奈

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网