范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中二年級作文 > 金黃色的記憶_750字

金黃色的記憶_750字

2019-07-18 09:05 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  前幾天在某個綜藝節目中,偶爾聽到了兩個親切而又甜蜜的詞——糖畫。

  糖畫也許在如今的日益繁榮幸福的生活中,已經不多見。但我相信它在我們每個人的童年里,都有著不同尋常的重要意義。它帶給我們快樂,太給我們甜蜜,帶給我們難忘的美好時光。糖畫,它一直是我夢中最期待,最深刻的金黃色記憶。

  小時候,每當跟著媽媽一大清早來到集市,就是為了尋找它。街上車水馬龍,人與人接踵摩肩,各個店鋪前都是人山人海。不斷有賣各種小點心的商販洪亮的吆喝聲,以及那撲鼻而來的誘人的香氣。我控制自己想要立馬飛奔過去的欲望,一心一意地睜大雙眼,渴望著做糖畫老爺爺的佝僂的身影。

  終于,功夫不負有心人。老爺爺果真又坐在那棵枝繁葉茂的大槐樹下,默默地忙活著,與那些延綿不斷的叫賣聲形成鮮明對比。每當他開始工作,我總會癡癡地站在一旁欣賞,經常目不轉睛地盯著,一盯就是大半天,遲遲不肯離去。

  隨著老爺爺的手來回熟練地擺動,一個個栩栩如生的“白兔子”,“大公雞”,威武傳奇的“齊天大圣”,憨厚老實的“豬八戒”誕生了。別看好像用時很短,很容易,其實不然。勺子里裝的蜜糖很滿,可他卻把角度,尺度掌握得如此精確,使畫出來的作品,粗細均勻,活靈活現。那時年幼的我忍不住拍手叫好,贊嘆起他這神奇的本領來,我想這大概就是熟能生巧的最好例子吧。

  我也懇求老爺爺教我一些這厲害的技藝,可他總是慈祥地笑著摸摸我的腦袋,從未開口。

  作畫用的材料,是用蔗糖,蜜蜂等極富營養價值的食材配制而成的,呈現出誘人的金黃色,使人看了就垂涎三尺。心情不好時,我一吃到這色香味俱全的糖畫,先前的憂愁,傷感便頓時煙消云散。

  糖畫,雖然現在已被更新穎,口感獨特的各式小吃所替代,但它在我心中,留下了童年美好的印記,留下了一道金黃色的風景線……

  初二:童陽瀾

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网