范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中二年級作文 > 初二有關挫折的作文:邁過那道坎

初二有關挫折的作文:邁過那道坎

2013-12-31 18:01 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  有人說:困難是一條難以跨越的鴻溝,一座難以翻越的高山。而我卻認為:困難的那道坎只是一條淺淺的小溪,一座小小的山丘。只要一翻一越便可以邁過去,只是缺少戰勝困難的勇氣罷了。

  我記得那一次。天灰蒙蒙的,下著毛毛細雨。厚厚的天壓著云,讓他喘不過氣來,而那份慘不忍睹的成績單也壓得我喘不過氣來,讓我無法呼吸。

  這么一點分數讓我無法面對整日在外辛苦勞作的父母,我羞于回到家中,就在家門旁邊的公園的草叢坐下了,嘆氣。

  雨下大了,突然旁邊的草叢莎莎作響了一下,撥開細草發現一個小小的坑,有一只背著殼的金龜子。它在翻越那顆小石子都那么的困難費勁,但他身上依舊在爬的閃光點被我看見了。本想把它捏死的心漸漸的隨著風飄散而去。我撐起傘在旁邊默默地注視著這只金龜子,他依舊在努力的爬。突然豆粒般大小的雨滴將他打落。過了一會,我依舊有那細小的身軀在翻越那座小石子般的大山。他成功了,越過去了,他背著五彩冰封和一滴滴隱隱約約的小水珠的往前爬。我心里想:小金都能過去,我為什么不行。我擦干眼淚往家的方向走去。咦,沒人。我跑到房間里寫作業,回來就把成績單給老媽看。

  開門聲傳到我的耳朵里,我再次凌亂了,講還是不講。兩個念想在我的腦海里PK著。媽媽輕盈的腳步向我房間走來,我再次想起了公園旁邊的孝敬了。我拿著那份慘不忍睹的成績單小碎步的迎上去。不知道媽媽看了會不會揍我。這種念想已近在我的腦海里浮現很多次了。然后媽媽看了之后只說了一句話:下次繼續努力。然后漫不經心的匯了自己的房間。這句話給了我很大的激勵,心里立誓,下次一定不能辜負老媽對我的期望。

  何況我這次邁過了這道坎。

  名師點評:誰不曾遇到這樣那樣的一道坎呢?面對挫折與困難,我們不逃避、不放棄,用最大的勇氣努力克服它們,為人生增添一筆無形的財富。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网