勞動的作文700字

2021-11-02 09:54 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  勞動,是人類創造財富的根本。只能夠有勞動才能讓人身體力行感受到收獲的喜悅。一下是小編整理的有關勞動的作文,歡迎閱讀。

  我在勞動中得到快樂

  勞動,是人類創造財富的根本。只能夠有勞動才能讓人身體力行感受到收獲的喜悅,而我,十分的熱愛勞動。

  在家中,吃完飯之后,我會主動承擔家務勞動,不是什么感恩父母,孝敬父母之類的偉大精神,而是喜歡去做,樂意去做的心境,從倒水,洗碗,刷鍋中感受成功,每當一疊碗筷在我手中慢慢的變的干干凈凈,總有一種喜悅伴隨著我,而我總喜歡把碗筷放在柜子中顯眼的地方,如同擺放著勛章一般……

  勞動,往往伴隨著成功,只有熱愛勞動的人,才能體會到那無處不在的成功。就像清潔灰塵一般,往往在你不經意的瞬間,灰塵早已悄悄拭去,沒有刻意洗弄,仿佛應該是這樣的,人們總是會給自己制造一些困難,然后消滅它來尋找成功的喜悅。其實不必這樣,只要熱愛勞動,那么成功就在你身邊。

  記得一次學校重新翻修,老師讓我們去搬桌椅、文件之類的東西,周圍的同學幾乎一個個都怨氣叢生,甚至有的同學悄悄的準備開溜,在老師的一再“勸解”下,同學們心不甘情不愿的變成了搬運工,但隨著時間的推移,同學們漸漸的投入了其中,仿佛打了雞血般興奮,開始了一場場大力士比賽。賽后,一個個都興高采烈的說下次我一定搬多少,一定要超過你等等的豪言壯語,夾雜在其中的我,仿佛也體會到另一種勞動的快樂。

  獨自勞動的,猶如花前月下,一個人品味著美酒,景著人靜,但總會有一種“舉杯邀明月,對影成三人”的寂寞孤獨之情;但大家聚在一起勞動時總會有一種“海內存知己”的喜悅。

  勞動,時從無到有的過程,曾記得有人說過,最美的不是結果,而是從開始到結束的過程,勞動,正如這一路上經歷的過程,起點和終點都不用去管,只要勞動,就一定會收獲快樂,我熱愛勞動,所以正如我所說的那樣,我收獲了快樂,一種只能品味而不能表達的快樂

  勞動

  “唉!累死人了!”一陣陣埋怨聲從教室傳出。這已經是大掃除后的一節課了。大家紛紛叫苦連天。但走出教室,空氣如過濾般的潔凈,俯視那“舊貌新顏”的街道,我的臉上不禁蕩漾起幸福的笑容。

  今天早操下課鈴聲在耳邊回蕩,我們就緊握著手中的“戰斗工具”,猶如飛出籠子的鳥兒,興高采烈地排好隊,似一群蓄勢待發的“小戰士”,邁著整齊的步伐,雄糾糾氣昂昂地向“根據地”——操場進發。來到操場,只見那兒早有一大隊人馬,在老師的帶領下,正等著我們呢!分配好任務后,大家分道揚鑣,攜帶著自己的“心腹愛將”——掃把、垃圾桶和垃圾鏟,向“崗位奔去。

  瞧!大家那干勁十足,熱火朝天的樣子,把屋頂都快掀翻了。只見拿著竹掃把奮力掃地的同學微弓著腰,曲著膝蓋,儼然一個個動作嫻熟的清潔工;拿垃圾鏟的,也不甘示弱,配合著掃地的同學把大堆的垃圾裝進垃圾桶里。頓時,灰塵在空中飄揚,把整個街道籠罩在一層“薄霧”當中。不一會兒,整條偌寬的街道,就被我們打掃得一塵不染。

  忽然,一陣呼喊傳進了我的耳朵,我循聲跑去,只見“毛猴子”陳家寶正在一個小巷子里與偌大一堆垃圾“糾纏”。他又開雙腿,把大堆大堆的垃圾從他褲襠下一點一點地掃出來。我見他一人孤軍奮戰,二話不說,沖進了小巷。“不掃不知道,一掃嚇一跳”,那巷子里積壓了一陣子的垃圾又臟又臭,足夠令人打退堂鼓。“光這樣蠻干可不行,得想個辦法。”我轉身看看身后的陳家寶,只見他也正煩躁地倚著墻無能為力。突然,我一打響指,計上心來。我把掃把斜放著,猶如堆土機一般,把這堆垃圾送出巷子外的小路上。看著這堆已經發霉發臭的垃圾,仿佛正向我跪地求饒:“英雄饒命!放了我吧!像這巷子一樣安定的住處不好找呀!”

  走出巷子,只見街道已煥然一新,仿佛正夸獎道:“多虧了你們這小小大地美容師呀!”

  勞動真快樂

  叮呤呤、叮呤呤,清脆的下課鈴聲歡快地響起。嘩地一聲校園里熱鬧了起來,同學們一窩蜂涌出了教室,差點擠垮了年邁的門框,途中還不忘來個百米賽跑,像離弦的箭沖向水龍頭。運動健將的封號果真名副其實,小東在少得可憐的水龍頭前為我班了占了一席之地。我看著旁邊因輸了比賽而只能楞在一旁眼巴巴地望著隔壁班的同學,不禁心里偷樂。

  同學們都將各自的優勢發揮著淋漓盡致。瞧,小明蹭蹭蹭就爬到高處,利索有序地檫著窗玻璃,活脫脫一只剛出山的小猴子,不愧為我班的美猴王。高個子小龍則拿著大掃帚起勁地破壞可惡的蜘蛛網,頭上還戴著個極有創意的紙帽子,可以與正義的蜘蛛俠媲美。身為班長的我,當然沒有理由袖手旁觀,除了做好手頭的任務,還有顧及各部門工作,嚴格把關。這里還有污漬,我故意板著臉,不要放過任何一個角落。我行使著班長的特權,心情無比舒暢,看到大家一絲不茍地工作,我便放心地去執行自己的任務了。

  最頭疼的要數給墻壁洗臉了,粉刺、痘痘、黑頭還真是一應俱全,這墻壁,長年累月地服務于我們使得原本白色的面孔蒼老不堪,我們便帶著感激之情做起了美容小護士。這一工作還真艱巨,由于使用膠水太多,墻上的紙片固執地堅守陣地,我們絞盡腦汗汁地想著攻克它的辦法。就是這時,啪地一聲,一桶水濺濕了墻壁,我火冒三丈正想訓斥兇手,可以了,可以了。一聲驚呼吸引了我,原來,小紅試著去擦墻壁,紙張卻意外聽話地一齊脫落,兇手頓時變為了功臣。解除了這一難關,為墻壁美容當然變得輕而易舉了。

  大家熱火朝天地做完各自的工作后,橫七豎八地靠在座位上,看著一重返青春的教室,滿足地揉著酸痛的肩膀。

  我走在回家的路上,享受著夕陽溫柔的撫摸,聽著蜜蜂嗡嗡的贊語,樂得揚起了嘴角。

  勞動真快樂!

  勞動體驗

  春天,萬物復蘇,花紅柳綠。人們也都從家里走出來了,抖擻抖擻精神,準備著投入到土地的懷抱,開始新的一年的勞作。

  正趕上星期天,我便和媽媽去地里干活——到棗樹地里給棗樹松土、鋤草。我們分開工,然后便干了起來。為土地松土這個活兒,可并不簡單。既不能翻得太深,也不能翻得太淺,當然主要的目的是不能讓草再活著。這無疑是在扼殺小草的生命,可是為了棗樹的成長,也就不得不這樣做了。

  我干了一個多小時,就感覺有些不行了。天氣又熱,又沒有多少風,那感覺簡直難受極了。這時我再看一看母親,只見她仍然在那里低著頭干著。她的臉上流著汗珠,汗水早已濕透了她脊背上的衣服。我看到母親這么能干,也就不好意思歇著了,于是又接著干了起來。可是我越干越慢,越干越慢,很快就又覺得自己不行了。但是我又不想就這樣認輸,我要堅持!父親不在家,我就更應該堅強,因為家中就剩下我一個男子漢了。我長大了,應該替母親減輕一些勞動的壓力了。我想到這里,感覺身上又充滿了無窮的力量,于是我便又堅持著干了下去。最后我實在干不動了,母親也已經干完了她的活兒,便走過來幫我。不知不覺間已經是中午了,我們的任務也終于完成了!回到家里,我這才發現我的手上起了一個大水泡。望著這個水泡,我不由呆住了。母親和父親每天都是這么個干法兒,而我只是干了這么半天,就感到身體已經非常地疲乏。如果我也像他們那樣干的話,又會怎樣呢?

  干了這半天的活兒,我學到了很多的知識,比如我知道了怎么去翻地、怎么去鋤草等。當然最重要的是我知道了干活的辛苦,知道了父母勞動的艱辛!

  媽媽,從今以后,我一定不再傷你的心,我一定要變得更加地堅強,我一定要通過我的努力來減輕你的負擔,請相信我!

  勞動的滋味

  五一伴隨著初夏的腳步無聲地來到了我們的身邊。都說“勞動最光榮”,而就在今天,這個美好的日子,我也做了做“光榮”的事兒,讓我體會到勞動的滋味。

  就在剛剛,媽媽提出了水桶,拿起了抹布,準備開始洗地時,一個電話帶走了媽媽,不用說,店里忙嘍。姐姐則與媽媽一同出了門,說是去剪頭發。于是,家里只剩下我與那桶水……望著那桶水,才想到我前次洗地是在過年的大掃除;也想到等媽媽回來的話,定已天黑了。許多情況下,我決定幫下媽媽!也因為今天碰巧是個勞動的節日。我挽了挽袖子,打算與它大戰三百回合。我拿起媽媽之前擰干的抹布,前往第一個目的地——臥室!記得大掃除的時候媽媽說要從窗臺擦起,我便一點點從窗臺開始。窗臺上望去有些白色的灰塵,但一把擦去卻一點也不臟。然后要擦墻最下面的木板,最后才擦地。還要從角落一點一點地往外擦,時不時還要將抹布反那么一下,這些我可都沒忘。在我綜合了大掃除時的經驗后,完成了這個房間的使命,于是前往第二個臥室兼書房。但在我的行動下,發現這兒的地形并不是那么好對付。這兒的東西原來這么多:大書柜、床、床頭柜、椅子、書桌、電腦及電腦桌……這些都要擦啊!而剛才那兒就床、床頭柜與衣柜,僅此而已。我的腦海閃過一絲放棄的念頭,但又立刻被我拋至九霄之外。為了給媽媽一個驚喜,奮斗!洗布,擦書柜;洗布,擦床頭柜;洗布,擦電腦桌;洗布,擦椅子……在我的努力下,一個全新的書房呈現在我的面前。至于下一個目標——客廳,就更不值得一提了,雜物本來就不多,雖大了些,但解決只是時間問題。就在我洗廚房的時候,媽媽破門而入,雖問我:“你幫我洗的干不干凈啊?”,但雙眼卻分明流露著驚喜,且說著話還帶著微笑。剩下的廚房的任務被媽媽搶了去,但我回臥室的時候,望著這煥然一新的一切,心里卻多了種莫名的快樂,這就是勞動的滋味嗎?

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网