范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中三年級作文 > 穿越時空陪伴你作文900字

穿越時空陪伴你作文900字

2021-11-02 13:38 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  如果可以,我多想穿越時空陪伴你。在你快樂的時候陪你快樂、在你無助的時候陪你無助、在你奮斗的時候陪你奮斗、在你幸福的時候陪你幸福……

  如果可以,我多想穿越到30年前。那一年,你與今日的我同歲;那一年,你學業無成,備感迷惘。你走在河畔,那條河,比今日更清澈、更寬闊,也更自然。你在想些什么?你的過去,你的未來抑或是你的人生?

  你仿佛一夜長大,邁出了你獨立人生的第一步——拜師學藝。你收拾心情,拜在了同鄉一位木匠的名下。你的父母起初并不同意,你是他們的小兒子,即使在那個物質相對缺乏的年代里,你也是被寵愛著長大的。他們總擔心你吃不了苦頭,可你性子倔強,認定的事又怎會輕易回頭?于是,你開始了新的求學歷程。這一次,你的目標是明確的,步伐是堅定的。

  手藝學出來后,你一直在鄉間幫忙,一日復一日,一年復一年。直至你遇見了你心愛的姑娘。你通過別人的介紹認識了她,你們迅速墜入了愛河,很快結了婚。然后,她懷孕了,初聞這個消息,你高興壞了,你小心翼翼地照顧你的妻子。一日一日,然后我就來到了人間。年近30歲,初為人父,你從手足無措到得心應手。我一日日長大,你卻越來越煩惱,那時工匠的薪酬較低,你一心要將女兒送到縣城的學校讀書,這談何容易。于是,你與妻子商量,換一份工作,你選擇了養蜂。

  你將你尚年幼的孩子交由你的父母照顧,與你的妻子踏上了賺錢的歷程。養蜂是一個很辛苦的工作,居無定所,你們住在帳篷里,你們在舉目無親的地方里流浪、流浪。這樣的生活持續了很多年……

  一直到我上了小學,你在縣城了買了房子,生活才漸漸安定了下來。你的手藝派上了用場,你用你辛勤的雙手養活了我們這個小家。

  你很少在我面前談起往事,你說的更多的是關于未來,你說希望我可以考上一所好的大學,你說不希望我在離你遠的地方工作,你說你要在60歲的時候就“退休”……可你粗糙的手掌、眼角的皺褶、鬢間的白發,無一不在述說著你辛苦的過去。

  時間啊時間,請你再慢一點吧。讓我有更多、更漫長的光陰陪伴這個世間最愛我的男人。

  春節的一天,我走在老家的小河畔,突然想起這是我爸爸成長的村莊,他在這兒度過了無憂無慮的童年,自信張揚的少年時光,漸漸長成了一個頂天立地的男人。而在這段時光里,沒有我的存在,于是,我萌發出了穿越時空尋找他的想法,寫下此文,以記下我當時的感受。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网