范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中三年級作文 > 觀劇隨感作文400字

觀劇隨感作文400字

2021-11-02 13:11 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  從小時候開始就挺喜歡看電視劇的,但是很多時候都基本上只是把它當成消遣,根本就沒有去細想其中劇情的邏輯之類的,只是偶爾會跟著身邊的小伙伴一起討論劇情。

  長大之后才發現說有些人會對于某一部劇里面的相關劇情或者人物性格之類進行點評,然后寫出各種各樣的分析的文章了,竟然還是搶手。

  回顧了一下自己看過那么多電視劇,竟然從沒有想過更深層次的去挖掘其中的一些可以供討論的點。

  同樣是觀劇,有的人把這個當成了可以賺錢的方式,而自己更多的只是把它當成一個消遣,似乎有點浪費時間。

  于是在看劇的時候也會學著試著找劇情中可討論點,剛開始還是有些難度,只不過當有這個意識之后,還是會發現,其實有些劇情真的有很多的漏洞邏輯。

  有些真的不是很合理,如果你只是沉迷于劇情的話,根本就不會去思考那么多。但如果你站在想要去分析的角度的時候,會更深層次的去覺得說主線副線、一些臺詞以及情節什么之類的,會不會匹配之類的!

  按照這個思路,很多時候就會找出很多的槽點,也是挺有趣的,一下子就明白了,為什么很多人能夠寫出那樣的評判的文章。就這一點,如果要去學的話,也需要一定的積累才行。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网