范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中三年級作文 > 我的中國夢 初三作文

我的中國夢 初三作文

2013-04-06 00:19 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

我的中國夢

  夢想,伴隨著我們每一個人。

  夢想是美麗的,它是心底最美的期望,所以美夢成真也成了我們長久以來的信仰。

  夢想是陽光的,它使人們由浮躁走向踏實,由彷徨走向堅定,并走向成功。

  夢想是有力量的,它是人生前行的動力之源;高遠的夢想可以激發一個人生命中所有的潛能。

  中國夢本該如此,敗,有窮且益堅,不墜青云之志的倔強傲岸。

  少年強則中國強

  我的夢是中國夢

  中國的夢是我們的夢

  為每一個人的 夢想 而 奮斗這就是 國人的 夢想

  古老的東方有一條龍,他的名字就叫中國……”。每每聽到這首歌,我的全身就會熱血沸騰,因為我就是這條巨龍的十三億分之一,我能為之驕傲、自豪!并且我相信著將來的某一天,華夏子孫們都會引以為豪。

  中國從屈辱走向繁榮昌盛,從軟弱走向富強,從東亞病夫到奧運冠軍;中國,這個響亮的名字正在響徹全球,震撼世界。正是因為每個中國人每個相同的夢想——振興中華,促使著中國這個大集體有著一份動力,為著同一個夢想,屬于這個集體自己的夢想而前進的動力,永不終止。

  莫言,80年代30幾歲就已志得意滿,他的作品《紅高粱》被改編成同名電影,獲得包括柏林電影節金熊獎在內的無數獎項。然而他卻沒有因此而飄飄然,相反他以更大的耐心去挖掘身邊的人物,去記錄身邊的故事。一年年的積累,他完成了《檀香刑》《蛙》等十多部長篇小說,并在2012年一舉問鼎諾貝爾文學獎。獲獎以后,他謙遜地說我只是一個講故事的人。

  ……………………………………………………………

  成功了而不是忘乎所以,成功了而不是傲視天下,那是莫言做到的,那也是我的夢想。登上高峰以后,不是春風得意馬蹄輕,而是謙虛而踏實;不是止步不前,而是揚鞭策馬,一路長驅,永無止境。 中國夢本該如此,寵辱不驚,熟視歲月如流,有雪底蒼松的不屈,有僻地蘭草的淡泊,只為青山不放松。

  懷揣我的中國夢,不以物喜,不以己悲,攜長風,浩蕩而去,昂首挺胸!

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网