范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中三年級作文 > 換位思考作文400字

換位思考作文400字

2021-07-06 08:42 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  晚上準備休息的時候,不遠處時不時傳來一聲聲刺耳的機械聲。

  原來是遠處剛設了一個修車場地,這是他們在換輪胎以及捶打機械的聲響。

  平日里白天他們也是這樣的工作,只不過那時候四周各種聲響嘈雜,所以也就并沒有特別留意。而到了晚上,萬事萬物都漸漸地歸于平靜的時候,那一聲聲轉動機械的聲音就顯得成為刺耳。

  我一看時間已經十一點半了,無奈,只好起身看了會書,等到那刺耳聲漸漸消退,自己也迷迷糊糊中睡著了。

  第二天的晚上,依然還有這樣的嘈雜聲,著實讓人很是煩躁,不勝其擾,實在是有點兒想跟人家理論上一番。

  后來有一天,在晚上十一點之后,終于沒有這噪聲了,原來其他鄰居也變打擾到了,跟他們進行了溝通。

  最初,他們是用什么措施把聲音盡力地壓低,后來就盡量地在十一點前把噪音工作做完。

  雖然將心比心去想,他們也不想在那么仍在工作,畢竟都已經是休息時間了,實在也是迫于生活。但同樣的,他們也要想一想,如果是他們在休息的時候被這樣的噪音吵醒,會是什么樣的心情。

  凡事學會換位思考,也就有不同的心態,少一些煩悶,多一分理解。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网