范文站 > 優秀作文 > 初中作文 > 初中三年級作文 > 初三,我多了一份陽光_900字

初三,我多了一份陽光_900字

2019-07-19 09:30 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  太陽半懸空中,像中世紀油畫中的那般耀眼,照著我十六歲的臉龐,留下無窮盡的溫暖。

  邁入初三,被安上了畢業生的身份,似乎是多了一份忙碌,而伴隨我的,就是這無處不在無時不在的陽光。

  早上陽光斜斜射入窗戶。

  我照例在此刻準時醒來,迎著朝霞趕往生活了三年的地方。一路走著,走著,似乎就是在走向我的遠方。

  推門而入,總是迎來洋溢著溫暖的目光,來到這個地方,似乎就是從一個家到另一個家,無比溫暖愜意,時間久了,倒也真的分不清到底那里是家了。

  熟悉的輪廓,熟悉的味道。

  體育老師們總說我們是跑步跑得最好的。班主任總是說:“即使明天你們就要畢業,但今天你還是我的學生,你們就要好好做!跑步要認真,掃地也要認真,長身體不能掉隊,學習更不能掉隊!”大家心里都明白他們是為了我們好,所以一直默默支持他們。盡管沒有人會直接告訴他們,我們因為他們,學會了認真對待每一件事,學會了堅持。

  午后,陽光隨性揮灑。

  想和班主任問問題,聊聊天,邁著急切的腳步又一次向辦公室走去,遠遠地望見她消瘦的身影,陽光蓋著樹影,鋪在她的桌子上。

  老師在批改作業,時不時的在作業本上寫上幾句話。想起近來一次,她說:“初三雖然累點,但是只有勤奮,刻苦才能走向你最美的遠方。”老師是教英語的,平時不善言談,可是她的話卻總是讓我心里溫暖如春。

  悄悄離開了辦公室的門口,也許今天我們什么也沒有說,但是她的身影告訴我,所謂師生一場,不過是她留給你一個忙碌的身影,在無聲中告訴你,為你的一生而努力。

  下午,據說是全天最熱的陽光,簇擁著整個校園。

  我回到教室里,想起剛才沒解決的問題,只好丟給了身旁一個英語好的同窗。沒做出來,只好作罷。

  幾節課之后,剛要趁課間去買點吃的,他迎了上來,興沖沖的拿出了中午給他的題,告訴我:“我想了一下午,翻了好幾本詞典給你弄出來了,感謝我吧!”要怎樣才能感謝?這可是一寸光陰一寸金的初三,他居然——此時我的心里已經不知道塞滿了什么,感動肯定是多一些吧,我說了聲謝,趕緊離開了。不是買東西,而是怕淚水會流出來。

  這一天是初三生活的一個縮影,但每一天都有著相似的感動。

  初三到底給了我的,是堅持,是感恩,是友誼。是給了我一份足夠溫暖閃耀的陽光。

  踏著夜色回家,明天的陽光,又會是怎樣的閃耀奪目?

  初三:李佰洋

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网