美在路上_700字

2019-07-19 09:30 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  “成功的花兒,人們只驚羨它現實的明艷,然而,當初她的芽浸透了奮斗的淚泉,灑遍了犧牲的血雨……”是啊!往往人們都只熱衷于那些頭頂光環的大人物,而我要說真正的美,在路上。

  受盡億人敬仰,萬人銘記的偉人,大家所看到的都是現在他們飛黃騰達的美,可是,真正意義上的美又何嘗不是那成功路上的一點一滴會聚的足跡呢?

  美在路上。其實每個人的生命路途都是同一條道路,我們如同那路中的蝸牛,站在生命的起點上,一路的蝸行摸索,只是有的人經歷了更多沙礫的阻撓,受到了更多荊棘的刺痛……有的人,在旅途的一半就說了別離,是因為它無法體驗這條路上的美,只是望著一路的艱辛而獨自發愁,最后只有與人長逝了。細想想,沒有這些失敗與挫折的鋪墊,何以鑄造我們今生的高度。這些浸透了淚與汗的碎片難道不是最美的嗎?

  美其實在路上。曾經,我一度跌入低谷,而今我滿懷信心,昂首挺胸面對生活,是因為,我明白一路走來,雖然有歡聲,有笑語,但似乎失敗和挫折更多一些。一番風雨過后,暮然回首,才發現同樣的幻燈片,而那充滿失敗與艱辛的往事,無疑會讓我們更加回味,耐心的咀嚼才是真正成功的味道。原來美在路上,經過風雨的洗禮,頓感恍然大悟。

  美真的在路上,時光流逝,歲月如梭,三年的時光已在不經意間化作了記憶的流沙從我的指縫中悄悄流走。打開昨日的歲月長河,望著一路走來的足跡,輕輕拾起那些記憶的碎片,發現所謂的功成名就,所謂的成熟穩重,都不及這三年來,一路上我們留下的風景更美。無論今后的我們心歸何處,哪怕是天各一方,心中都會永遠銘記,那三年路上的足跡與碎片最美。

  美在路上,美其實在路上,美真的在路上。

  初三:王淑瑤

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网