范文站 > 優秀作文 > 高中作文 > 高考作文 > 2010年高考考前必讀名家經典美文之沒有不受傷作文700字

2010年高考考前必讀名家經典美文之沒有不受傷作文700字

2021-07-06 08:54 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  在有著悠久造船歷史的西班牙港口城市巴塞羅那,有一家著名的造船廠,這個造船廠已經有一千多年的歷史。這個造船廠從建廠的那一天開始就立了一個規矩,所有從造船廠出去的船

  舶都要造一個小模型留在廠里,并把這只船出廠后的命運刻在模型上。廠里有房間專門用來陳列船舶模型。因為歷史悠久,所造船舶的數量不斷增加,所以陳列室也逐步擴大,從最初的一間小房子變成了現在造船廠里最宏偉的建筑,里面陳列著將近10萬只船舶的模型。

  所有走進這個陳列館的人都會被那些船舶模型所震懾,不是因為船舶模型造型的精致和千姿百態,不是因為感嘆造船廠悠久的歷史和對于西班牙航海業的卓越貢獻,而是被每一個船舶模型上面雕刻的文字!

  有一只名字叫西班牙公主的船舶模型上雕刻的文字是這樣的:本船共計航海50年,其中11次遭遇冰川,有6次遭海盜搶掠,有9次與另外的船舶相撞,有21次發生故障拋錨擱淺。每一個模型上都是這樣的文字,詳細記錄著該船經歷的風風雨雨。在陳列館最里面的一面墻上。是對上千年來造船廠的所有出廠的船舶的概述:造船廠出廠的近10萬只船舶當中,有6000只在大海中沉沒,有9000只因為受傷嚴重不能再進行修復航行,有6萬只船舶都遭遇過20次以上的大災難,沒有一只船從下海那一天開始沒有過受傷的經歷……

  現在,這個造船廠的船舶陳列館,早已經突破了原來的意義,它已經成為西班牙最負盛名的旅游景點,成為西班牙人教育后代的獲取精神力量的象征。

  這正是西班牙人吸取智慧的地方:所有船舶,不論用途是什么,只要到大海里航行,就會受傷,就會遭遇災難。

  如果因為遭遇了磨難而怨天尤人,如果在為遭遇了挫折而自暴自棄,如果因為面臨逆境而放棄了追求,如果因為受了傷害就一蹶不振,那你就大錯特錯了。人生也這樣的,只要你有追求,只要你去做事,就不會一帆風順。

  我們的人生,就像大海里的船舶,只有不停止的航行,就會遭遇風險,沒有風平浪靜的海洋,沒有不受傷的船。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网