范文站 > 優秀作文 > 高中作文 > 高中一年級作文 > 高中國慶趣事作文5篇

高中國慶趣事作文5篇

2021-11-02 14:42 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  雖然絕大部分國家都有類似的紀念日,但是由于復雜的政治關系,部分國家的這一節日不能夠稱為國慶日,比如美國只有獨立日,沒有國慶日,但是兩者意義相同。這里給大家分享一些高中國慶趣事作文,歡迎閱讀!

  高中國慶趣事作文1

  今天,我就要見到我的爺爺奶奶和那群可愛的小動物啦,真好!雖然國慶節那天人山人海,可我一想到馬上就要回到我久別的故鄉,興奮勁兒就立即涌了上來,到了老家,我和爺爺奶奶打完招呼,就以最快的速度飛奔到牛圈,去看那頭“小牛”了。喲,小牛都變大牛了!我驚訝極了,多年未見,它竟然長得那么大了。一開始,那龐然大物見了我,用那顆又大又圓的黑眸子直瞪著我,好像很怕我似的。這不要緊,可我反而被那顆黑珠子里的一股惡氣嚇住了!它的鼻孔一直在“呼呼”地出氣,像是對我不滿。我見了,匆匆地跑開了。

  第二天午飯過后,婆婆說要去給那頭大牛割草。我一聽要去做這件“大事”(我認為割草是大事),就馬上拉住婆婆的胳膊,說:“我也要去,我也要去!”婆婆當然犟不過我,只好讓我去了。來到目的地,我就被一股濃濃的草香給吸引住了,可婆婆卻早已割了一大把草。

  我以前割過幾次草,使得來這種刀,可每次憑我這雙小手都割不過爺爺奶奶。今天當然一樣,只見婆婆彎著腰,左手拉著草,右手握住刀,盯準草的末端那一截,“刷刷刷”地幾下就割了一大把草,動作是那樣干凈、利落。而我學著婆婆的樣子,才割那么一小把。我還沒過完癮,婆婆就潑了一盆冷水:“夠了,再割牛兒就撐死了!”說著,就大笑起來。我一見婆婆要回去了,就又割了一把草,硬是塞進了婆婆的背兜里,跑回了家,過了一會兒,我又按捺不住我的好奇心了,跑到了牛圈里。這時,牛兒正在津津有味地咀嚼著我和婆婆割的又鮮又嫩的草。可它一見我來了,馬上停止了咀嚼,一動不動地站在那,呆呆地看著我。我瞧見了,說了一句:“真沒勁。”便走開了。可我前腳一走,它又埋著頭吃了起來。原來它認生啊!我便躲在一邊,仔細地觀察。它用牙齒咀嚼著,口水不住地往下流。一會兒跺跺腳,一會兒用尾巴趕蒼蠅。看到這,我咯咯地笑了起來。

  現在我想起那些有趣又滑稽的事,又傻傻地笑了。

  高中國慶趣事作文2

  國慶小長假,作為吃貨的我,迫不及待地打開電腦,看看有什么好吃的。“咦,這個焦糖布丁不錯,就它了。”我喜滋滋地關上電腦,拉上姐姐一起做布丁。

  從冰箱里找出牛奶,拿出放在柜子里的白糖,我和姐姐就開始做布丁了。先放什么下去煮啊?我用求助的眼神看著姐姐,姐姐一擺手,無奈地說:“我哪知道,誰讓你不多看幾遍做法?”我沒辦法,只好病急亂投醫。我把白糖先放進電磁爐里煮,煮著煮著,白糖就變成黃色的焦糖了。“你先做著,我去接電話。”姐姐走了之后,我也不管那么多了,把焦糖倒在碗里,然后開始煮牛奶。等這一切做好后,姐姐也回來了。“煮好就放焦糖?”我問,姐姐搖頭。好吧,只要不把廚房炸了就得,我心想。我倒我倒我再倒,粘住了。我拿起勺子,挖啊挖啊,可我把臉都憋紅了,焦糖還是紋絲不動。我堅持不懈地挖著,“煮面吧。”姐姐勸我說,我氣餒地放下作文勺子,一臉饞貓樣的等著吃面條了。

  你以為我會就這樣放棄?才不會呢!我又上網查了焦糖布丁的做法,準備晚上偷偷做。夜深了,等大家都進入夢鄉后,我從床上悄悄爬起來,偷偷摸摸地溜進廚房,把門關上,開始我的“大業”!“哈哈哈,布丁,等我來征服你吧!”我仰天大笑。小心翼翼地做完每個步驟之后,焦糖布丁問世了!我立馬就開始得瑟了,笑得驚天動地。笑到一半,我猛然想起現在很晚了,趕緊止住笑聲。我把布丁放好后,準備溜回房間,做回那個還在睡覺的乖寶寶。樂極生悲,這個詞用在我身上真的很合適。就在我摸黑著回房間的時候,腳下踩到了什么?還會動!我一看,是一只蟑螂!我不敢出聲,皺著臉,捂著嘴巴,心里默念著:“蟑螂大哥,你走你的我走我的,別嚇我啊!”終于,我挪回了房間。

  躺在床上的我還興奮地想著剛才做焦糖布丁的那一幕,許久也無法入睡……

  高中國慶趣事作文3

  國慶節對于每一個中國人來說是個喜氣洋洋的好日子。在國泰民安的今天,節日的昭平縣城被裝點得嫵媚動人,分外妖嬈,到處洋溢著濃濃的節日氣氛,人們盡情享受者金秋的陽光和豐收的喜悅。

  國慶節這天,我和爸爸、媽媽一同到街上逛逛。昭平的文化廣場里花團錦簇,姹紫嫣紅,人流如織,人們唱著歌兒閑耍著,動聽的歌聲此起彼伏。孩子們鬧得最歡了!在游樂場里你追我逐,左手一串糖葫蘆,右手一把糖,臉上的笑容比鮮花還燦爛。

  街道上更是熙熙攘攘,人山人海。貨攤上來自各地的商品琳瑯滿目,叫人眼花繚亂。有的攤主為了吸引顧客,放了一曲又一曲動聽的音樂使人心馳神往;有的商家還自編了一道道廣告詞:一個在賣果皮削的小商販編了這么一道有趣的廣告詞:長江水浪打浪,切蘿卜起波浪,切成片,削成絲,掀起一個大波浪,大波浪,小波浪,長江水來浪打浪!快快來,買了一個又來一個……他邊唱邊做示范,手下堆滿了五顏六色的、形狀變化多端的各色瓜片、蘿卜絲,好看極了,小商販也唱得動聽極了,一下子就把顧客們的眼光吸引過來了;還有的為了讓顧客相信自己的商品的質量上乘,真材實料,紛紛拿出看家本領,做各種示范:賣衣鉤的小伙子,把幾個沉沉的磚頭用繩子綁在衣鉤上,使人看了驚詫不已。還有些人在攤位與攤位之間,或顯眼的位置擺上個冰柜,掛個牌子,上面寫到:有冰淇淋、礦泉水等各類冷飲出售。他們抓住顧客心理,有的顧客走著走著,口渴了,肚子餓了,可以很方便地買上一點。這些人可真有經濟頭腦!

  中秋節正好趕上國慶節休假期間,我和媽媽早早出去買菜了。媽媽叫我單獨去買胡蘿卜,我來到一位老婆婆面前,她白發蒼蒼,魚尾紋爬滿了她的臉,背彎彎的,彎得臉幾乎要碰到地上了。我覺得她多可憐啊。連忙買了,買好后就急忙走了。當我正要把買胡蘿卜剩下的錢還給媽媽時,清數了一遍,才發現那老婆婆多找了一元錢,怎么辦呢?我是還給她還是買根冰棍?不行,老師教過我們要做一個誠實、不貪小便宜的好孩子,我閃電般地跑回去把錢還給了那個老婆婆。那個老婆婆嘴里不停地說著:你這小女孩,你這個小女孩啊!我看她那布滿皺紋的臉笑成了一朵好看的菊花,心里美滋滋的,高興極了。

  在這新中國誕生的紀念日里,我隨處走走,時時都可感受到我們偉大祖國經濟越來越發達,人民生活水平蒸蒸日上。同學們,如果沒有共產黨,就沒有我們今天的幸福生活,也沒有這個喜氣洋洋的好日子。因此,我們一定要努力學習,長大了做一個有用的人,報效祖國。

  高中國慶趣事作文4

  10月1日這天,我、舅舅、舅媽和妹妹一起去福州動物園游玩。

  我們買好了車票,就坐上了長途大巴前往福州,一路上景色秀麗宜人:挺拔的翠竹像忠誠的武士矗立在路旁;小鳥在天空自由地飛翔,嘴里還不時發出愉快的歌聲;天空中的白云形狀各異,有的像威武的雄獅;有的像機靈的小猴子;有的像一群綿羊在天空漫步。不知不覺得到午飯時間了,我們下車以后,便去“麥當勞”吃飯了。

  吃完午飯,我們來到了福州動物園。“快看,海獅表演開始了!”我大叫起來。我們勉強擠上了一個小山坡上站著觀看。只見一頭海獅敏捷地用脖子準確地套中馴獸員拋出的圈子,然后爬上舞臺,連續拍打自己的前肢,我們見了海獅那可愛的樣子,不禁哈哈大笑起來。

  看完了海獅表演,我們就向北區“猴山”前進。我們走了半天,還沒有到。“怎么還沒有到——啊!!”我不耐煩地叫了起來。“快到了。”舅舅說。又走了很長很長的路,我們才到了“猴山”。一只只猴子在樹與樹之中來回穿梭。特別是長臂猿,兩手握住樹根,兩腳往前蕩,長臂猿在空中來了個三百六十度大轉圈,行人們見了紛紛為它鼓掌,它似乎喜歡這樣,又連續轉了好幾個圈圈。我們下了“猴山”,前往猛獸競技場。“吼”一頭老虎跳過火圈,贏得了全場觀眾的熱烈掌聲;獅子在用尾巴掛著圈圈轉來轉去;猴子“三劍客”,在騎著各自的自行車來回轉圈,羚羊“白雪”和“三劍客”老大“吹雪”在空中走鋼絲;狗熊情侶為我們表演了自行車追逐賽,又贏得了全場觀眾的掌聲。看完了競技場的節目,我們便依依不舍的回家了。

  今天,我雖然走得非常累,卻很開心。

  高中國慶趣事作文5

  每個人的國慶節里都有著許多歡樂和有趣的事情,當然我也不例外。我的國慶節猶如一個五味瓶,里面裝著酸甜苦辣,那天“打水戰”讓我記憶猶新。

  記得那天我們正在奶奶家門前的大院子里玩,不知是誰提議玩打水戰,我們都贊成,于是大家都回家拿水槍去了。

  可是金城開沒有水槍,只有我家一把長水槍,我的“水槍”像長長的竹棍,水槍容水量大,裝水又容易,一下可以射出很多水,射得很遠。我們兩人輪流玩,射中一次得一分,累計得十分可以再增加一次,于是我們約定可以射三次,連續累計。

  石頭、剪刀、布后,打水戰開始了。我先發制人,射了兩注水給金城開,他趕緊躲開了,兩槍中我只射中了一槍。不好,金城開拿著水槍得意洋洋地往天上一噴,哇,水槍的水就變成了小水滴洋洋灑灑地淋到了我頭上,沒想到,他的小花樣射擊讓我連中兩槍。我總結先前經驗,以轉圈式的射擊,使金城開無處可逃,正當他想辦法躲起來的時候,我連忙灌好水,分兩次瞄準給了他致命一擊!水槍再次輪到金城開手中,我看到他正舉起水槍朝向我,我拔腿就跑。他緊追不舍,我以為他水槍沒水了,我一停下來,他的水槍后半槍的水向我掃射過來,哇!我被他偷襲成功了。

  當我灌水的時候,金城開就找了個地方先躲了起來,我仔細觀察發現門背后的地上有個身影,哈哈!一定是他躲在那里,我悄悄地走過去進行一次猛射,哈哈!他無處可逃,我好不快活。射第二槍時,他圍著汽車四處轉,我連忙實施我的戰略——邊追邊射。于是,院子里出現一幅畫面:一只長水槍,滿地是水塘,尖叫聲,嬉笑聲,射擊聲,你逃我射,你跑我追。雖然我們都在“孤軍作戰”,但都玩得不亦樂乎……

  轉眼間,二個小時就過去了,奶奶回家了。她喊道:“瞧你們衣服都濕漉漉的,快回來洗澡換衣服。”于是,我們又開始了一場“短跑比賽”……

  這場水戰已經過去好幾天了,但一想起來就覺著特別可笑,特別有趣。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网