范文站 > 優秀作文 > 高中作文 > 高中一年級作文 > 給我的生命旅程涂上一抺色彩作文1300字

給我的生命旅程涂上一抺色彩作文1300字

2021-11-02 12:56 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  “遇見了你,生命變得多美麗。”因為有了你,一路花開花開落的風景格外絢爛;因為有了你,一路潺潺流水的旋律格外動聽:因為有了你,給我的生命旅程涂上了那一抹色彩,我便不曾孤單過。

  ——題記

  由衷感動于你的那一抹“橙色”父愛,承載了太多沉甸甸的美好回憶與不可言喻的幸福。

  或許,別人眼中的你。平凡普通,相貌平平,并不出眾。但你在女兒——我的眼中,溫文儒雅,脾氣也不錯,可以說是相當優秀。十幾年來,你一直和母親在外打工賺錢。我也不敢抱怨你什么,生活所迫嘛!即使你一年回來七八天,幾個星期打一次電話,我慢慢的也就習慣了,不再像從前那樣哭了,也想通了。畢竟,我想,你已經四十出頭了,過不了幾年時間,你就會漸漸衰老。自然就沒有多少工作可做了。我相信,剩下的幾十年光陰,我都可以黏著你,陪著你,和你說話,和你談心。那樣的日子會很幸福吧!

  也不知道那種十指相扣的溫暖幾人曾領略過。那種黑夜里心灰意冷被人安慰,內心猛然顫動的感覺,又可曾明白?一路有你,你的相隨。給我的生命旅程涂上的那一沫摻雜思念,寄托幸福的“橙色”,象征愛的橙色。夜再黑,風再強,雨再大,女兒都不怕。父親,你知不知道你的女兒多么愛你。

  十幾年來,說句心里話。我是特別羨幕,別的同學有爸爸媽媽陪在身邊的,可以一起吃飯,一起逛逛,一起出去玩。每周放假后,一回家,就可以把自己心里的委屈與苦惱,通通向父母傾訴,甚至在母親懷中痛痛快快地哭一場。但我沒有辦法,必須忍耐。盡管十幾年來,我們相處的時間不多。但你明白;我很了解你。當然,你也很了解我。別人經常不知道我心里想什么,你卻總猜得透,可不可以就是“父女連心呢?父女之間,你不介意我說話沒大沒小,甚至不介意我說你像頭懶豬。其實,現在回想起來,我特別后悔當時那樣損你,是一時生氣的緣故吧!十年的光陰稍縱即逝。我依然感謝上蒼,讓我擁有一位我如此深愛的父親。

  每周一次的電話,你溫暖的話總是讓我難以入眠。或許,你并不知道我多么在乎你對我的看法。你每次詢問學習情況時,就喜歡鼓勵我。我也情楚,你對我的要求并不苛刻。這點讓我很感動,和強勢的媽媽截然不同。盡力就行,不要緊抓分數,名次不放。“媽媽則是一味地斥責“我是恨鐵不成鋼,數學竟然又不及格!”當然,她也很愛我,很愛哥哥。還記得嗎?我以前經常拿你開玩笑。“你是灰太狼,媽媽就是紅太狼。”你在電話里哈哈大笑道“我要是灰太狼,也是一只聰明的灰太狼!”爸爸,對不起,我再也不會說話這么沒有分寸了。還記得幾個月前,我即將面臨中考的時候嗎?我打電話告訴你“不要對我抱太大希望。”你沉默了一會,溫和地說道:“你只要盡力了,我就搬到學校陪你一起讀。”雖然不太可能,但真的很溫暖。

  今年春節,你會回來陪我和哥哥吃團圓飯吧!我真的很想你。希望你立刻,飛回我的身邊,或者我飛去你的身邊。很想很想永遠不離開你。但不可能,對嗎?

  因為有了你,給我的生命旅程涂上了那一抹“橙色”。其實,我深信那是你父母的色彩。一路走來,女兒失落,淚喪,快樂,幸福都擁有過。但女兒真的想大聲告訴你,女兒許諾會一直陪在你身邊。于橙色的夕陽下,余暉中,用小手牽著你那雙厚實的大手,感受十指相扣的溫暖,感受那一抹“橙色”深情。慢慢走……

  感謝你給我的生命旅程涂上一抹色彩。也請你記住:一路有我相伴,我也會始終銘記:漫漫生命旅程,一路有你。“橙色”父愛,溫暖相隨。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网