范文站 > 優秀作文 > 抒情作文 > 詩歌作文 > 輕回首 流年深處 總有一些潛入心底的紀念

輕回首 流年深處 總有一些潛入心底的紀念

2018-05-03 09:29 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  流年深處雨巷情

  輕回首,流年深處,總有一些潛入心底的紀念。

  塵煙過,韶華勝極,還有多少煙雨江南的惆悵----題記

  江南是雨的故鄉,雨是江南的外衣,而雨巷,是江南的女子,婉約,輕柔,若夢若畫。

輕回首 流年深處 總有一些潛入心底的紀念

  一圈圈輕柔的漣漪,暈開了江南深處的一船煙雨,還記得在那個時光斑駁的午后,我意外尋得了這一方水墨,便忘記了來時的路。幾處人家,青磚黛瓦,漆門銅環,輕輕淺淺地,就勾起了心底那徜徉已久的江南夢、雨巷情。

  我在一低頭的瞬間,就勾勒出你的模樣,雨水打濕的青石板,還藏著青苔調皮的小腳丫;古韻悠然的殿門檐角,依舊蜿蜒著傾世琉璃的姣好容顏;朱紅淡褪的小巧閣樓上,一抹冷香嫣然于窗欞綻放。我勾起嘴角的弧度,偷偷凝望著你的一顰一笑,生怕打破了這塵世里一縷難得的靜謐。遠去的時光片段,淅淅瀝瀝,清瀅、空靈,這一蓑雨,一潭碧水,在耳畔的吳儂軟語中漸次清晰,女子們相互打鬧的笑聲還是那般清脆響亮。五年的光陰,被流水帶走,紅了櫻桃,綠了芭蕉,多少故事在文字里流淌,夢里幾多回眸,我們都是否還是最初的模樣

  那一日,你著一襲青藍色的旗袍,撐著一把油紙傘,獨自彷徨在這悠長又寂寥的雨巷,那該是東方女子獨有的韻味吧,纖纖細步,恍若盈盈水間的波光粼漓。輕眸回轉,你深邃澄澈的瞳孔,一不留意就將凡間的精靈跌落,素顏若水,卻掩不住你素心如蘭的優雅氣質,一片雪花,就此跌落你的裙擺,在雨巷的盡頭,淺訴秋心。微風伴著細雨,送來一絲丁香的愁怨,仿佛就瞧見了那淡紫色的小花,一朵朵,在雨中蹙眉,是如此多情,也許沾染了她獨有的清香,飄散在這悠長的小巷,結著愁怨的你更平添了一縷幽靜。

輕回首 流年深處 總有一些潛入心底的紀念

  月光如菱紗般籠罩著古樸的小巷,一曲古箏曲飄然而至,悠長婉轉的調子,望盡天涯,盡是相思,只影向誰去每一個音符,都飄向千里之外,不知,那個他,可曾聽到這一曲用靈魂彈奏的地老天荒。問今夕何夕,你可知誰是她心上那朵荼蘼的花,一夜落紅,惘然如夢,醉影掠過驚鴻一瞥,在這淡煙微雨的江南小巷,開到荼蘼花事了,終是散了,遠了。一滴清淚,打亂琴弦,多年以后,只記得你白衣若雪,馥郁芬芳,似百年陳釀一般醉人,卻始終模糊了你的容顏,只能成為一抹凄涼的嘆息。

  收拾起情緒,打撈著流年深處遺落的點點滴滴,輪回之間,回夢江南。雨巷深深深幾許,我打江南走過,凝望你的眼,不問時光,不訴離殤。莫失莫忘,不離不棄。相約于流年深處,共話千年雨巷情。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网