范文站 > 優秀作文 > 抒情作文 > 散文作文 > 泛黃的書頁里 靜靜地躺著那些老舊的愛情

泛黃的書頁里 靜靜地躺著那些老舊的愛情

2018-04-21 09:24 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  一直喜歡舊的東西,包括那些老的愛情,

  老舊的東西,總是讓人愛得嫉妒。

  某天午后,下雨。柔柔的暖。打開電腦想寫幾行字,那字,不管與誰有關。

  上線時竟忘了隱身,一朋友發來信息:偷偷的,卻逮個正著。我迅速回了過去:我不是老鼠,你也不是貓。然后無語,自己抿嘴,偷偷地笑。

  這些年害怕愛情來襲,因為談戀愛已經和自己無關。只是依然喜歡欣賞美女,大街上遇上個有氣質,馨香襲

泛黃的書頁里 靜靜地躺著那些老舊的愛情

人的女子,不免還是會回眸,上了這個年紀,其實已經害怕別人異樣的目光。

  突然感覺自己老了,白發增多了,容易忘事了,喜歡安靜了,原本保存心底的一些糾結,也變得云淡風輕了。只是,一直不能忘記那些年曾經愛過的人,那些老舊的愛情。

  都說愛情能讓一個人蛻變成詩人,想來真是如此。那年情竇初開,喜歡一個人,喜歡聽她的聲音,看她的微笑,看她頸間小小的痣,那時候,給她寫很多的詩,一天一首,夾在她的筆記本里,書頁下掩藏著天真幼稚的愛情。那時寫了很長一段時間,最后,她終于敵不住文字上的攻擊,乖乖繳械。她說,其實她早已動心,只是想讀那些詩,她,也是喜歡詩的,她把那些詩一頁一頁的粘貼在睡房里,每頁詩的落腳再添上些小小的花。打開房門那一瞬,便能看到滿滿的,一屋子的愛情,那時候,詩與人,同樣感動。

  后來,那個人漸漸走遠,從此以后我便不再寫詩。那時候以為,要證明真愛一個人很簡單,那就是你能不能為那個人寫感人的詩,把桃花寫開了,把秋天寫來了,那時,便相愛了。

  一直在等待一位能讓我重新拾起筆來寫詩的人,后來果真遇上,所以瘋狂的寫,再后來,卻又不再寫了,有些詩已經無法再寫下去,因為我們已經老了,在錯誤的時間里遇上了對的人,寫的詩全是傷痛。

  昨天,有個陌生(因為好友早就加滿,后加進的都在陌生人里)人找我,他說他傷了愛人的心,愛人離他走了,他要找一位寫愛情的作家幫他寫一篇文字,用文字的魅力把他的愛人感動回頭。那時我回復道:這個你自己來寫吧,自己真實的感受,誠懇的態度比什么都好。我想,要寫感人的文字,首先自己的內心得具有真實的感覺,然后用一顆誠摯的心來入筆,這樣的文字,才能感動自己想要感動的人。倘若我的文字把他的愛人感動了回來,那個回來的女人,感動的只是我的真誠罷了,與那個男人真的無關。往后的日子,感受不到真誠,那個女人遲早還是會離開的。

泛黃的書頁里 靜靜地躺著那些老舊的愛情

  記得雪小禪在一篇文章里說過:為了他,我學會寫詩,寫很長的日志。而我,亦是如此。

  感人的文字,都是有生命的,那是作文者的心在跳。其中有一個人最是懂得它跳動的頻率,那個人,是愛你的人。

  泛黃的書頁里,靜靜地躺著那些老舊的愛情,我們以為早就忘記,然而,在某一首舊情歌旋律的誘惑下,或者在某個月色撩人的夜里,目光輕輕的觸碰,依然很感動。

  那時候,我不是老鼠,你也是不貓,我們曾經毫無顧忌地追逐著彼此的背影,如今,只能把愛情珍藏在文字里。

  那時候,我們很單純,也很認真。

  而所有的,都仿佛昨天。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网