范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學讀后感作文 > 小學作文:讀夏洛蒂的《簡·愛》有感

小學作文:讀夏洛蒂的《簡·愛》有感

2013-11-19 20:44 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  [摘要]夏洛蒂生活十分艱苦,可是她熱愛學習,不愿意放棄自己的學業。盡管她曾經遭受過鼎鼎大名詩人的“訓誡”,但她沒有受打擊,反而更加努力,而且定下了自己人生的方向,寫小說。

  我是一個六年級的小學生,大家都叫我淺兮。

  前幾天,剛學了夏洛蒂這一課,我了解了夏洛蒂度過的艱苦歲月與奮斗寫書的生活,感到敬佩不已。

  文中大概是這樣描述她的:“夏洛蒂,1816年,出生在一個英國北部的窮牧師家庭,有三個妹妹,為了生活,她只能拾柴、撿垃圾、替富有的人家帶孩子。”

  看到這里我已經開始心酸了,我們出生在一個幸福的家庭,為什么還會嫌這樣不好那樣不好?

  繼續看下去:“不管她再怎樣貧窮,再怎樣苦,都不肯放棄自己的學業,即使得不到學習,也會從家里翻出書來和家人一起讀書。”

  她窮的連書都讀不起,而我們還不想讀書。

  “她從小就愛寫詩,寫過上百首,一天,她寄了一封覺得她寫的不錯的一首詩給當時最崇拜的大名鼎鼎的詩人羅伯特·騷塞。后來,信封被原樣退回,騷塞還以傲慢冷冰冰的口吻訓誡她:在大自然里,小草和大樹都是上帝的安排,放棄你可貴而徒勞的追求吧!文學,不是婦女的事業,而且也不該是婦女的事業。”

  夏洛蒂受打擊,可是,她并沒有因此而泄氣,反倒是更加努力,她日思夜想,終于,給出了一個堅定的答案,改寫小說!難道這不是我們該值得學習的地方嗎?

  “后來,她寫了很久的小說《簡·愛》出版了,小說一問世就受到廣大讀者的喜愛。”

  只要努力,就可以取得一個好成果,夏洛蒂就是一個活生生的例子,夏洛蒂最后成為了有名的女作家,就是因為一句話:“人,不應該半途而廢。”而她就做到了這點,最終獲得了勝利。

  范文站寄語:

  夏洛蒂最后的成功源自于她過程中,對于夢想的不放棄,對于學習的堅持。本文中心明確,只是對于夏洛蒂的生平描寫筆墨多,而且從原文中原句摘取,顯得很生硬。而自己的感受比較少,降低了作文的可讀性,需要繼續努力。

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网