范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學二年級作文 > 擴寫《尋隱者不遇》作文450字

擴寫《尋隱者不遇》作文450字

2021-11-02 16:14 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  今天,我興致勃勃的去拜訪我的朋友,我可以去看看我的朋友長啥樣了。

  我來到了村外,那邊的樹木長得生機勃勃,到處都是綠色的一片,非常的美麗,小鳥在枝頭上“嘰嘰喳喳”地唱歌。天上的太陽高高掛在空中,照在身上可溫暖了。我非常的開心,非常的激動。突然,看見一個小孩子,于是,我跑前去問他:“小朋友,你好,我是賈島。請問你認識費隱士嗎?”童子回答:“當然認識了,他還是我師傅呢。”我又問:“那么他現在在家嗎?”童子說:“不在,去采藥了。”我很失望,想一想,又問道:“那他去哪里采藥啊我還可以去找他。”童子回答:“就在這座山上。”我又問道:“那么你知道是具體在哪個地方呢?是山頂,山后,山底下還是山左右兩邊呢?”童子卻回答:“我只知道在這座山中,云霧彌漫具體在哪兒我也不知道。”我覺得看來真的沒希望了,只好悄悄地回家了。我在路上邊走邊說:“唉,這次真的沒有機會了,那還是等到下一次吧,下一次肯定還有機會。”

  我望著云霧繚繞的山中,回想今天的事情,即使口占一絕:“松下問童子,言師采藥去。只在此山中,云深不知處。”

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网