范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學六年級作文 > 我和阿太作文700字

我和阿太作文700字

2021-07-06 10:05 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  

  幾年前我的阿太走了,但在那之前,我們家四世同堂,是一個子子孫孫很多的大家庭。每當過年時一家子人都會聚成一桌,吃吃、談談、笑笑,發發紅包,一切都是那么的其樂融融。

  我記得阿太住的是一個復式的小洋樓,小洋樓很老了。處處都是民國的氣息,阿太年輕的時候家里很有錢,在上海開了一個小有名氣的銀行,上海那時戰爭很多,家里就把銀行賣了,換了錢從上海搬到了龍灣這個小村莊,阿太原先是個讀書人,后來家里不能維持讀書的費用就去當了兵,和國民黨打戰,再到后來新中國成立了,沒有戰要打了阿太就退了軍,找了個伴侶生兒育女了,每當阿太跟我說起這些過往時,情緒總是很高漲,然后給我看她胳膊上子彈留下的傷口。

  阿太在上海長大,普通話說的也不好,講的太激動的時候便會蹦出兩句上海話,講完又怕我聽不懂上海話,會給我耐心解釋一遍。

  阿太對我特別好,她的子子孫孫很多,唯獨對我十分偏愛,每每一有什么好吃的就會留起來,等我來看她,她就會拿出來一大堆好吃的,我便會一邊吃著好吃的,一邊聽她講故事,陽光會從小洋樓的窗戶斜射進來,照在我和阿太的身上既溫暖又溫馨。雖然是三、四歲的記憶,但我卻記的很清楚。

  阿太的身子不大好,常年臥病在床,我很少見到她從床上起來。到了我四、五歲的時候,阿太住院了,但是媽媽從來不帶我去看她,那時我也懂事了,明白生老病死是正常不過的,可是依舊會忍不住難過,想見一面阿太也無法達成。阿太住院不到一年就死了,葬禮很盛大,可我只顧著難過了。

  我和阿太的親情可以說是比爸爸、媽媽還親,幾乎是心有靈犀,只可惜生老病死是常事,逝去的也回不來了,生命短暫,親情易逝。

  幾乎是在我思念阿太的時候,阿太就會打電話過來,問我有沒有想她,叫我不要來看她,醫院走多了對身體不好。因為我是家里最小的孩子,從小又不哭、不鬧、不吵,從來都是安安靜靜的性格也招人喜歡,所以阿太對我總是最寵愛。

  (編輯:丹丹)

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网