書緣_650字

2018-11-20 09:14 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  如果我是一只老鷹,那么書就是一片天空,讓我盡情地飛翔;如果我是一只羚羊,那么書就是遼闊無垠的草原,讓我盡情地奔跑;如果我是一株小草,那么書就是大地,滋潤著我。我也很喜歡讀書。雖然不像魯迅那樣嚼辣椒驅寒,用這種方法驅寒堅持讀書,也不像王亞南那樣睡三角床和綁在柱子上讀書,但是我也喜歡讀書,

  ,不知從何時起我與書結下了不解之緣,那些點點滴滴的經歷,經常繚繞在腦海里化為塵埃沉淀在心底。讓我印象最深的九歲那年:快期末考試了!媽媽把所有的課外書“一掃而光”。但作文書,練習題卻不斷增加。可我就是不愛看作文書,不愛做習題。“有了”!我心生一計:在周末,媽媽帶我逛街的時候,找個借口不去了!然后,迅速尋找課外書,并把作文書的書皮包在上面……呵呵心動不如行動!果然不出我所料,媽媽把書放在衣柜里。開始讀吧!五分鐘,二十分鐘,四十分鐘,一小時,兩小時……“叮鈴!叮鈴!快開門!快開門!”我疾步走向門口,卻突然怔住了。啊!是媽媽!媽媽回來了!怎么辦?怎么辦?有了把書藏進衣柜里,我又順手了一本作文書放在書桌上。“快點!開門!楊楊!”媽媽說,“再不開門,小心你的蛋撻!”馬上來!我隨口答應道。

  我愛讀書,常常和書中的人物同喜同悲,同歡同樂,我曾為《長襪子皮皮》中的皮皮而開懷大笑,我也曾為《茶花女》中的瑪麗特而痛哭流涕,我還曾為《床邊的小豆豆》中的小豆豆而捧腹大笑。

  書是清涼可口的泉水,讓人清甜解渴;書是芳香濃郁的咖啡,讓人溫馨浪漫;書是新鮮味美的果汁,讓人滋心潤肺……

  六年級:~半夏微涼~

  

    點評:文章語言詼諧有趣,情節安排曲折生動,開頭與結尾的呼應巧妙。本文篇幅雖短,但內容生動具體,段落明確,語言樸實,通俗易懂。樸實自然的童心體現在文中,使文章散發著清新活潑的氣息。

  不過,作者可以加入書本帶給我的影響與變化,或者自己喜歡讀書的理由,使得文章更能體現“書緣”。

    點評老師:金冬晴

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网