范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學六年級作文 > 神奇的莫比烏斯帶_作文

神奇的莫比烏斯帶_作文

2011-11-21 21:52 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

神奇的莫比烏斯帶
大家都知道什么是莫比烏斯帶嗎?都不知道吧!他可是個神奇的魔術師。如果你細心觀察,在生活中也能見到哦!就像過山車,它可運用了莫比烏斯帶的原理。今天,我們也被這位“魔術師”折騰了一番!
上課了,老師說今天她這位大名鼎鼎的魔術師要給我們變個魔術。我非常奇怪,老師什么時候成劉謙了?只見老師拿出了一張紙,不知怎么擺弄了一下,讓這張兩個面四條邊的紙變成了兩個面兩條邊。看完這個“大”魔術,大家都覺得非常簡單,我想:這也叫魔術?我暈暈暈!這誰不會呀,就連傻子也未必不知道呢!可我剛想完,老師就給我們出難題,這個難題可是讓我們全軍覆沒呀:把兩個面兩條邊的紙變成一個面一條邊。啊!這個問題如何晴空霹靂。老師發給我們每人一張紙。這時,有的人扎起了麻花辮;有的人一圈一圈小心翼翼地卷,想把它變成一字形;有的人不知如何辦才好,就把紙鼓弄來鼓弄去。大家怎么也弄不出來,都百思不得其解。我疑惑極了,想:老師是不是在騙我們,像我們這么可憐、無知的孩子她騙得了手嗎?她若真下手了,我們的心靈創傷該多大呀!老師見我們怎么也想不出來,便做給我們看。呀!真的!我們學著老師的樣子不真做成了。
接著,老師又讓我們把紙變成四分之一、二分之一,我們猜變成二分之一時這會成為一個大圓圈,但我旁邊那位卻說會變成一個圈套著一個圈。事實上她錯了。變成四分之一時,她吃一暫長一智,覺得會變成個更大的圈,但事實是她的第一種說法。她生氣極了,把這張紙碎尸萬段了,誰叫這紙捉弄她。
莫比烏斯帶確實是魔術師,把我們折騰得可真慘呀!大家以后無論做什么事都要自己去嘗試,畢竟耳聽為虛,眼見為實,自己親手做就更真實。
在同學們的疑問和歡笑聲中結束了這堂課。

這篇文章來源范文站,

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网