搖稻谷_600字

2016-01-01 13:30 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  今天下午,我終于到了梅州。那里的天很藍,云很白,山很綠,空氣很甜潤。

  我一到爸爸扶貧工作的地方,看見地上鋪著一片金燦燦、黃澄的稻谷。不遠處,有一個新奇的機器像磁鐵一樣吸引了我的眼球。只見它穿著銀色的外衣,嘴巴得大大的,好像出生不久的小鳥等媽媽喂食的樣子,中間有兩個輪子,還有一個被一個叔叔搖得飛快的把手,旁邊有一個稍小一點嘴巴,下面的嘴巴扁扁的。這是什么新式武器呢?在他的旁邊撒了薄薄的一層稻谷。

  我看了趕忙把米撿起來,對他們說:“你們在做什么呀?你們怎么把那么多稻谷扔到地上呢?這樣不是浪費糧食嗎?”我一連串的疑問把叔叔逗得哈哈大笑。

  “小朋友,這些是癟了的米殼,不能吃的。”他笑著回答。

  “我幫你們搖吧,叔叔。”

  我握住把手一試,搖起來可費勁了。我咬緊牙關,把吃奶的勁都使出來了,轉輪才輕輕牽引車了一下。咦,叔叔剛才不搖得不是很輕松嗎?為什么我搖得這樣難?真是看著容易做起來難,這會兒我才明白這名話的道理。搖了一會兒我就感覺手臂又酸又疼又有點麻麻的,剛才陣陣涼爽的風不知到哪兒去玩,早已無影無蹤。我的汗一滴滴、一串串、一片片地從我臉頰上落下來,打在地上。

  我覺得我已經搖了很長時間了,就問媽媽。媽媽笑著說只不過才五六分鐘,那個叔叔見我這狼狽樣,大笑著說這是他們最輕松的活,城里的孩子真是嬌氣……我聽了,感覺做農民真辛苦,我們吃的米飯真是來之不易啊!

  華南師大附小三年級:陳銘鋒

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网