電子鼻_300字

2016-04-21 08:50 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  朋友們都知道狗的嗅覺是第一流的,正因為它的驚人的嗅覺力,給了人們極大的啟示,為研制小型、快速、靈敏的自動分析儀提供了原型。于是,科學家模仿狗的鼻子,制成了極靈敏的電子鼻。電子鼻是一種帶有微電腦的電化學傳感器,先進的電子鼻是用成千萬上個具有不同特性的電化學傳感器組合起來制成的。每個傳感器只能聞到某一種特定氣味,于是,這種電子鼻可以用來檢測各種染料、洛、樹脂、酸、氮、苯、瓦斯以及形形色色的水果氣味等。換句話來說,什么氣味它都能聞出來。電子鼻的嗅覺比狗鼻子還要靈敏1000倍,現在已經用來代替警犬進行偵察,只要犯罪分子留下的氣味不超過兩天,電子鼻就能辨別出來,幫助警察進行跟蹤追擊。

三年級:莊若羽

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网