一張舊照片_350字

2019-06-26 08:38 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  1937年8月28日,日機轟炸上海南站,炸死200余人,傷者不計其數,一對夫婦帶著一個剛出生不久的嬰兒來到上海南站坐火車到遠方的親人家里去逃難。

  可是意想不到的是,日軍開著飛機,用炸彈在哪里狂轟濫炸嬰兒的媽媽說:“快跑!快跑!”嬰兒的爸爸說:“我們的速度怎可能比飛機的速度快呢?”媽媽說:“快把孩子藏到安全的地方,我們去逃命吧!”爸爸說:“好吧!“他的爸爸媽媽在逃亡的過程中被白狗子發現了,都被殺死了。這位3、4歲的小男孩被炸得已經面呈黑灰色,手上沾滿了血。他的眼已經聲嘶力竭了,而他的父母已經雙亡。

  因此,我希望小男孩有一張課桌,平穩的課桌,不被導彈的氣浪掀翻!有一間教室,潔白的教室,免遭炸彈的彈片擊穿!和我們一樣在鮮花中讀書,和我們一樣享受春天。我在這里向國際社會呼吁:“救救孩子們,要和平不要戰爭!”

  四年級:肖雨農

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网