范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學五年級作文 > 我的房間我做主作文400字

我的房間我做主作文400字

2021-11-01 19:34 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  

  我們家有四個房間,三個都用來做臥室了,只剩一個小房間留給我當學習間,但媽媽還是嫌這房間太大,四分之一做了她的空間,我一點隱私都沒有了。在我寫作業的時候,爸爸又總是不停地開門進來,查著我的作業情況,煩死了。

  房間里的書也不能讓我做主,書柜里放了老媽的相冊,她以前的書和工作表,剩下的書全都是推薦書目,一本課外書也沒有。

  我已經和媽媽說了好幾次,還是沒有獲得夢寐以求的房間做主權。終于有一次,我跟媽媽吵了起來,我對她說,家里這么多空間,為什么要在我的書房里工作。她說因為我還小,不懂怎么整理房間,萬一你在寫作業時開小差,寫不完怎么辦?萬一你打開電腦玩游戲怎么辦?萬一你看不該看的書怎么辦……我依然沒有得到房間的自主權。

  到了今年,她總算同意了讓給我整個房間,因為書變得多了起來,而且她終于承認了我的整理能力。但是她有一個要求,就是不能鎖門,他們想進來就進來,第三天我立刻把房間整理干凈,把媽媽的東西全部清了出去,還把我喜歡的科普書搬了進去。

  我堅持每個月整理一次房間。我有一個希望,明年我能擁有一把單獨書房的鑰匙,真正擁有一個私人的房間。

  (編輯:丹丹)

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网