范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學五年級作文 > 春天的第一場雨作文500字

春天的第一場雨作文500字

2021-11-02 15:18 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  我常想,大自然興許是個暖男吧,一年四季都是浪漫的。

  如果說,夏天的浪漫,是在夜晚,聽著蟬兒與那隆隆的雷聲較勁兒;秋天的浪漫,是坐在由楓葉鋪成的金毯上,啃著香甜的瓜果;冬天的浪漫,是在冰天雪地中堆上一個雪人;那春天的浪漫,無疑是那蒙蒙細雨了。

  那天走在路上,忽然,“嘀嗒”,那是什么?是老鐘里秒針的運動嗎?不像,那太急躁了些。是小草滴下的露水嗎?不像,那太單一了些。抬頭一看,剛還晴空萬里的天上,不知何時偷偷溜來了幾朵烏云,街上的人們紛紛撐起了幾朵“蘑菇”。

  是的,下雨了。雖然已是暮夏,但那熟悉的感覺不擺明了是姍姍來遲的春雨嗎?剛開始雨還很小,細細的,滴在身上癢癢的,像一群調皮可愛的小精靈。后來雨漸漸大了,那些精靈有了小脾氣,搭建了一個灰蒙蒙的布罩子。朦朧的樣子仿佛仙境。人們看到這幅畫面,紛紛將傘收起,漫步雨中,在這浪漫與溫馨中感受春雨的滋潤。

  這春雨像是有魔法,將人們的煩惱通通洗掉。小朋友不再哭泣,大人不再焦慮,老人也不再煩惱。然而,美好的時光終會過去。不久后,雨慢慢變小了,像是一場盛宴的結束,人們萬般不舍,有的甚至在向云朵和雨招手,那神情分明是在說:別了,下次再見!

  雨停了。街道上、校園里、小區中沒有一處不是濕潤的。這場雨沖洗走了人們的煩惱,沖洗走了炎熱的天氣,她滋潤了萬物,她給人們帶來了希望!

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网