范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學五年級作文 > 五年級對話作文:爸爸媽媽, 我要對你們說

五年級對話作文:爸爸媽媽, 我要對你們說

2014-01-02 16:09 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  爸爸媽媽,我要對你們說:“是你們把我帶到這個世界上來的,對于你們的的養育之恩我應當涌泉相報。如今已12歲的我長大了,有許許多多的話要對你們說,今天,我就借此機會吐露我的心聲。”

  媽媽爸爸,你們為我做的事,我可謂是:“看在眼里,記在心里。”你們既是最了解我的人,又最不了解我!

  媽媽,我的衣服這一類物品都是你幫我買的。我不會的英語題,都是您耐心為我講解的,小時候,是您教我我識字,夾菜,握筆,做題……您為我做的太多太多了!爸爸,您給我買文具,接送我去補習班,教我做數學題。您還為我做過許許多多的事,可不比媽媽少哦!我要感謝你們。爸爸媽媽,謝謝你們!

  可是,雖然你們對我很好,但請你們不要傷害我的自尊,不要以學習的借口來束縛我!

  那是四年級的一次期中考試后,我懷著忐忑不安的心情踏進了教室。第一節是數學課,報分數了,我的心跳到了嗓子眼,胸口仿佛有頭小鹿在直撞。“第一名,xx,99分;第二名,xx,98分;第三名,xx,97分……”哎呀呀,前三名里沒有我,這下慘了!當老師報到第15名時,竟然有我同桌的名字,要知道,他可是個差生!我考的比他差,怎么可能呢?“yy,93分,16名……”什么?我不但沒進前三,還被擠出班級前十五了?做為一個好生,一定要進前三的,這個成績可是絕對不能有的呀!一回到家,媽媽您就笑容滿面地拉著我問這問那:“考得怎么樣,幾分啊?”“呃……93.”“啊?什么?只有93?第幾名啊?”“嗯……第……第16名。”我支支吾吾的答道。“什么?不但沒進前三,別擠出前十不說,連個十五名都沒有?太不像話了!你自己看著辦吧!”媽媽狠狠地瞪了我一眼。隨后又開始大發雷霆起來,接著,又像司令官似的命令爸爸狠狠地打了我一頓。我痛得哇哇大哭,淚水不住地往外流,滴在了冰冷“無情”的地板上。事后,你還不停的罵我不聰明,還總是拿我和別的孩子做比較。以后,只要遇到這類事,就會用同樣的手段教育我,讓我吃皮肉之苦,,聽您一句又一句的嘮叨。雖然我知道您這樣做是為我好,可我心里還是暗暗怪你們心狠手辣,蠻不講理,喉嚨響,有時甚至有一點點恨你們。

  所以,爸爸媽媽,請你們理解我,我希望你們能看到我的努力,我想得到你們的肯定。當然,我也希望你們改一改對我的教育方式,給我一個和諧,溫暖,可愛的家!

  名師點評:對于眾多家長望子成龍、望女成鳳的心理大黃鴨也能理解,因為我們也是在這樣的期待中長大。有時候,家長會一直把我們當成不懂事的小孩,也沒有意識到孩子已經在慢慢成長,因此教育的方式沒有發生改變。這時候有時候需要我們孩子鼓起勇氣,經常跟家長來一場心平氣和的溝通。我們的心態要放輕松,放正常,不要一副受了委屈的控訴語氣,不然保證沒聊兩句,就無法進行下去了。在希望獲得父母尊重的同時,我們也應該給予父母同樣尊重,讓他們維持一定程度上父母的威嚴。希望還能見到你的投稿!

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网