范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學五年級作文 > 當你用心對待一切_750字

當你用心對待一切_750字

2019-07-19 09:30 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  抬頭望望這片“森林”,有一種淡淡的清香,讓你的肺腑感到一陣清爽。再從遠處望去,它,只不過一個巴掌大的東西。它是什么?它就是我們平潭時報小記者11月7日親手制作的微景觀DIY。

  地點在燈燈美術館。來到這兒,桌上應有盡有的工具令我們眼花繚亂。“這是青石,這是營養土,這是干水苔……”一位身材挺拔的叔叔拿著桌上的工具向我們介紹制作微景觀的過程,“青石能吸水,當澆水過度,它能起到很好的儲存作用;干水苔能分層,把土和石頭分出來。網紋草和苔蘚老師陰性植物……”

  我認真聽著,唯恐漏掉了什么。

  “第一步,放青石。把袋子里的青石放兩個指頭高。”我小心翼翼地打開袋子,一點一點倒出來。怕太多,又怕太少。剛才添了點,現在又用勺子舀出。折騰了老半天后,終于把干水苔輕輕鋪在上面。

  鋪了土壤,接下來就是挖坑了。老師示范,在土壤中間劃個圈,把土往后推。并把網紋草放在那個圈里。我們手忙腳亂,費盡周折,好像在建造大工程一樣。我仔細清理根上的土,盡量減少根占的位置。然后,我使勁地往下按。起先像一個剛學步的嬰兒,搖搖晃晃,總算插完了最左邊的一株。接著,輪到第二株了。我挖了個較深的坑,把第二株網紋草硬塞下去。可一不小心,把第一株弄斷了。我只好從頭再來……

  最后,佩上裝飾,我做的微景觀也變的有模有樣。大家一比不相上下,一個個都各有特色。但你可想到,這是我們辛辛苦苦、用心換來的成果。

  在生活中,很多事與其說做不到,不如說沒用心做。如果你用心遵守法規,你就不會因為貪圖一時便利,而舍棄文明;如果人們用心愛護一株花草每一塊土地,我們的環境就會變得十分美好。如果各國人民多一份愛心,用心感受生命,就會少一次戰爭,多一份和平……

  假如你用心對待一切,我們的生活就會五彩繽紛,我們的世界也因此生機勃勃。

  今天,我從我親手制作的微景觀中,獲得了一個深刻的道理。

  五年級:林奕君

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网