范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學五年級作文 > 可愛的豆娃娃_700字

可愛的豆娃娃_700字

2019-02-26 08:51 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

  今天,我作業做好了之后,覺得非常無聊,忽然我腦子里閃過一個念頭:泡豆子……泡豆子我可是最拿手的,從廚房的柜子里拿來幾粒黃豆,又白爺爺要來了空杯子,材料都準備齊。于是,我在空杯子里裝了一定的水量,又把可愛的小黃豆放入這“搖籃”里,大功告成!吃過晚飯,我又去觀察我的小黃豆了,連一點變化都沒有,可才過了幾個小時后,黃豆那胖胖的“身子”開始膨脹起來,現在已有我們的手指甲這么大了,黃豆就像一個小嬰兒似的舒舒服服地躺在巨大的“搖籃”里,安心地睡。我覺得很奇怪,黃豆又不像我們吃什么,怎么會變大呢?無論我想多久,也不能解開我心中的這個笨死的問題!懷著疑問的我便跑去問媽媽:“媽媽為什么黃豆會最大呀?”

  “傻孩子,當然是因為你把黃豆泡在水里,不停地吸收水分,“身子”才會慢慢的膨脹起來,不一會兒也就變得這么大了呀!”媽媽笑著說道,還不時用那雙粗糙的手,摸著我的頭,我聽了以后恍然大悟,這才明白黃豆放在水中會變大的問題了。第二天早上,我迫不及待地起了床,還沒洗漱,就飛快地跑去觀察黃豆,發現“黃豆寶寶”們有的皮皺了起來;有的皮中間出現了裂紋,像一個娃娃笑了;有的皮已經掉了下來,仿佛太熱了,把外衣給拉下來了。

  時間如流水水般地快,轉眼間就到下午,我那些可愛的小黃豆們都冒出了嫩芽,就像一個個可愛、天真無比的小孩兒們剛從媽媽肚子里鉆出來非常害羞,就小心翼翼地探出小腦袋。小芽的莖是淺綠色的,發白胖胖的,很可愛。大概它們覺得自己很小,拼命地吸收水分,讓自己長大。不過它們沒想到長大后,且成了白胡子老人了!

  泡豆子可真有趣呀!

  初一:周思蕊

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网