范文站 > 優秀作文 > 小學作文 > 小學五年級作文 > “風鈴”的啟示_作文

“風鈴”的啟示_作文

2011-10-27 13:33 來源:范文站 人氣(0) 范文站fanwenzhan.comRSS訂閱 

“風鈴”的啟示

      今天,媽媽一下班就說:“佳悅,我今天給你買了一個小禮物,快來看呀!”我很奇怪,媽媽不是已經送我過圣誕節禮物了么?難道還要重復送禮物啊?“媽媽?今天為什么送禮物給我呢?”“因為佳悅最近表現好,敢于參與隊長的選舉,所以要獎勵呀。”“哦,可惜我什么也沒選上,還有禮物?……”“是的,關鍵是你的勇氣和信心,結果怎樣并不重要,關鍵是參與了就好,努力了就好!!”

    “好哎!謝謝媽媽!!快讓我看看,什么好東西。”當我打開一看,哎??真奇怪,一根繩子上穿著紅、黃、藍三個不一樣的小房子,下面還有幾個金屬狀的小管子。“這是什么呀?怎么玩?”“哦,這不是玩具,是一個風鈴。”“風鈴?干什么的?”“你覺得好看么?”“好看!!”“風鈴是跟家里增加樂感的,掛在門框上,我們走進走出的時候就有好聽的風鈴聲了,你聽聽‘滴泠泠、滴泠泠’,好聽么?”“真好聽,媽媽,她靠什么發聲音呀?”“哦,它不用電池不用電,只要有風吹過或者輕輕的碰撞就能發出好聽的聲音,你們不是正在倡議節能環保么?媽媽這個算不算?”“嗯,算的算的,我喜歡!!”

    媽媽還跟我說:“佳悅,你看,風鈴不論風是否吹過它的身邊,它都靜靜的守候著主人的召喚,它不會因為暫時的安靜而喪失繼續歌唱的信心!我們做人也要這樣,不管什么情況,都不要因為一時的失意而停下前進的腳步,更不能放棄對自己的信心,你說是么?”“哦,我懂了,媽媽,我不會為這次選舉失敗而傷心了,下次我會再爭取的!!”“對極了!!我們一起把風鈴掛起來吧?”“好哎,向風鈴學習……”
 

覺得本文對您有用,想收藏下來!方法很簡單:請點擊-〉
莱温斯基情色网